UNIASSELVI Palhoça capacita merendeiras da rede municipal de ensino em curso gratuito sobre Gastronomia
Créditos | Arquivo Pessoal
Alunos de Nutrição também prestam auxílio durante as aulas
O Polo Palhoça da UNIASSELVI, na Grande Florianópolis (SC), está capacitando gratuitamente mais de 200 merendeiras da rede municipal de ensino. As aulas, que acontecem de 6 a 15 de junho, são voltadas para a preparação de cardápios do Ensino Infantil e Fundamental com foco na nutrição e no sabor.
As oficinas culinárias são realizadas na cozinha do curso de Gastronomia e ministradas pelo Tutor, Chef Gilberto Quint; auxiliado por Rafaela Varela da Silva – formada em Gastronomia, no Polo -, e por nutricionistas da Secretaria Municipal de Educação. Ao todo, são 10 turmas com cerca de 20 merendeiras em cada uma delas. Todas receberão certificado depois da conclusão da formação.
Entre os ensinamentos estão o preparo de receitas saudáveis, tipos de cortes, manipulação de alimentos, e outras práticas que priorizam a alimentação segura e de qualidade. Às 19h do dia 20 de junho, haverá um coquetel de encerramento da capacitação.
Parceria com a prefeitura
A ação surgiu de uma parceria entre o Polo FADESC/Palhoça e a prefeitura. Em contrapartida, alunos de Nutrição da UNIASSELVI Palhoça, realizam estágio prático na Secretaria Municipal de Educação.
Por Redação UNIASSELVI
Leia mais notícias
MEC avalia com nota máxima mais sete cursos de Graduação EAD da UNIASSELVI