Próxima MasterClass UNIASSELVI de série voltada à Oktoberfest fala sobre Malteação na produção de cerveja

03/10/2022 Acadêmico
Senna trabalha com ênfase em processos bioquímicos
Crédito | Divulgação

Transmissão acontece às 19h, desta segunda-feira (3) 

Celebrando a Oktoberfest – festival tradicional que ocorre no mês de outubro em cidades colonizadas pela cultura alemã - a MasterClass UNIASSELVI, que acontece nesta segunda-feira (3), às 19h, por meio do canal da instituição, no YouTube tem como tema Malteação.  

O convidado é Maycon Senna, sommelier e mestre cervejeiro. O coordenador da Graduação de Gastronomia, Mauricio Da Silva Astigarraga, explica que a malteação se refere ao processo usado durante a preparação do malte através da germinação de seja qual for o cereal, em condições controladas. 

A primeira super aula aconteceu em 26 de setembro e foi sobre Escola Alemã. Quem ministrou a transmissão foi Filipe Bortolini, da Beer Business. As próximas MasterClasses serão 17 de outubro e 7 de novembro, sobre os respectivos assuntos: mosturação e fermentação.  

Sobre o convidado 

Senna é mestre em Engenharia Química, Sommelier de Cervejas e Professor de Tecnologia em Produção Cervejeira. Atualmente, media um curso de Produção Cervejeira. Também trabalha com ênfase em processos bioquímicos, atuando principalmente com: fermentação alcoólica, mel invertido, bebidas alcoólicas, hidromel e leveduras. 

Programação completa  

3/10 - 19h | MasterClass Malte | Maycon Senna | Sommelier e mestre cervejeiro   

17/10 - 19h | MasterClass Mosturação | Charles Ristow | Docente da UNIASSELVI e proprietário da Cervejaria Belgard - premiada no Festival nacional da cerveja 

7/11 - 19h | MasterClass Fermentação | Bianca Telini | Clado consultoria   

 

Por Redação UNIASSELVI 

 

Leia mais notícias 

Mais de 60 textos publicados por meio do Projeto Crônicas das Ciências Humanas e Sociais da UNIASSELVI

Inscrições para a 2ª Semana Nacional da Educação Profissional e Tecnológica estão abertas 

 

 


Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com a nossa